久美子以海報女星之姿客串演出的電影『舟を編む』,由片商威視電影買進,片名翻譯為『宅男的戀愛字典』將在8/9晚場起上映囉!

不得不說這個譯名真的很爛,明明日文原名就很有深意,為什麼不能想一個優雅一點的翻譯片名呢?

而隨著電影的上映,原著小說也由新經典文化出版社推出中文版囉!書名翻譯為『啟航吧!編舟計畫』,真希望電影片商不要只是為了吸引人去看就取個莫名其妙的片名,不得不說電影片名真的很糟啊!!!

以下簡介轉載自msn娛樂

★松田龍平X宮崎葵X小田切讓 三大日本當紅影星攜手主演!
★暢銷小說改編,本屋大賞第一名得主 !
★浪漫熱血,橫跨10年的夢想與承諾,感人指數直逼【扶桑花女孩】

出版社提出了超巨型的企劃,要製作一本日本史上從未出現過,將以往使用過的所有詞句,以及時下年輕人的常用語都收錄其中的萬用辭典「編舟」。編輯部找上了怪異卻博學多聞的宅男馬締光也(松田龍平飾演)加入團隊,光也敏銳而獨到的想法立刻受到重用成為「編舟」的主要執筆者。但在一片不看好的環境下,光也以及他的同事西岡正志(小田切讓飾演)處處碰壁甚至被百般刁難。失意的低潮期中,光也在住宿的小公寓裡遇見了他一見鍾情的對象林香具矢(宮崎葵飾演),來東京修練廚藝的林香溫柔而堅定的性格深深吸引著從未談過戀愛的光也,對於辭典中愛情的定義似乎將要有了新的注解?而隨著總編的病逝、西岡的離開,「編舟」的修訂進入了前所未有的難關,不斷增加的流行用語更大大的增加了編寫的困難。編輯企劃成為了橫跨十年對於一個承諾的堅持,在林香愛情的包容下,光也最終是否能實現夢想,完成在廣大的辭海中承載人類前進的「編舟」呢?


http://ent.msn.com.tw/comingsoon/story.aspx?id=13613
創作者介紹

Just*麻生久美子

kumikoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()