目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
拍攝期間好像是去年11月左右的時候,由久美子和傑尼斯偶像團體出身的安田章大共同主演,片名是『ばしゃ馬さんとビッグマウス』(中譯:馬車馬小姐及大嘴巴)。預定今年秋天日本公開上映,導演是執導過電影『純喫茶磯辺』(中譯:咖啡館的故事)的吉田恵輔。

以下是翻譯自日本新聞的簡介↓

將「我是這麼地努力!」當作口頭禪,卻完全沒有成果的『馬車馬小姐』馬淵みち代(久美子 飾),以及將「我啊,要是認真起來可是很可怕的唷」當成口頭禪,卻什麼都沒做的『大嘴巴』天童義美(安田 飾)。

在腳本教室成人班偶然相遇的兩人雖然不對頭,天童義美卻喜歡上年紀比他大的馬淵みち代...

kumikoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




2011年9月在日本公開上映的電影『モテキ』(原中譯:桃花期),終於要在臺灣上映囉!

中文片名翻譯為『草食男之桃花期』,臺灣片商隔了這麼久才購入這部電影,我猜應該是跟女主角長澤雅美有關吧?由她主演的偶像劇『流氓蛋糕店』據說會在今年暑假播出,加上這部電影的上映日期又接近七月,片商可能是想搭個順風車,搞不好還可以請她來臺灣宣傳!

無論如何,能看到久美子演出的電影在臺上映就很開心了,我現在最想看的是她和大泉洋主演的『グッモーエビアン!』,雖然上映機會應該超低的就是了...

kumikoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




今天日本公開上映的電影『舟を編む』(中譯:編舟記),是由松田龍平和宮崎葵主演的,改編自2011年9月出版之三浦紫苑的同名小說。

目前尚未翻譯中文版,以下簡介翻譯自日文維基百科的介紹↓

在玄武書房工作的怪人編輯員--馬締光也,他以身為即將出版的新辭典『大渡海』的編纂成員之身份加入辭典編輯部,這本小說描寫的是怪人編輯們醉心在辭典世界中的工作面貌。

kumikoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()